四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
西昌市马鞍山乡开展“弘扬好家风 传承好家训”宣传教育活动
2021-10-20 16:40:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网凉山讯(西昌市文明办)为进一步加强习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的学习宣传,弘扬社会主义核心价值观,10月19日,西昌市马鞍山乡组织各村开展“弘扬好家风 传承好家训”为主题的宣传教育活动。

  活动现场,村支部书记、驻村工作队分享身边的故事,以实际案例生动讲述好家风、家训在孩子成长过程中起到重要作用,向现场的村民讲解了“家风、家训、家教”的重要意义,让村民深刻体会到亲子教育中言传身教的重要性,增强了广大村民家庭教育的责任意识。

  通过此次宣传活动,引导村民传承家庭美德,树立良好家风,以身作则,言传身教,为孩子的健康成长营造良好家庭环境,进而推动马鞍山乡倡树移风易俗,培育文明乡风。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有