四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
西昌市市场监管局西郊监管所压落实落地疫情防控工作
2021-11-08 15:35:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网凉山讯(西昌市文明办)当前国内疫情复杂严峻,11月4日《凉山州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第5号公告》正式发布。公告发布之后,西昌市市场监管局西郊所根据自身的职能职责,切实履行市场监管主体责任,迅速行动、多措并举,压紧压实“四方责任”,落实落地疫情防控相关措施。

  一是第一时间通过西郊市场监管所药械交流群、西郊市场监管所餐饮食品安全交流群等工作微信群将《凉山州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部 5 号公告》进行转发、宣传。

  二是将《公告》翻印了100余份,安排执法人员对辖区大型餐饮店、农贸市场、药品零售门店进行张贴宣传和督导检查。

  三是组织两个执法检查组对辖区内美丽阳光大酒店、西昌市卓锦酒楼、西昌小丁饭店等10家宴席承办单位进行了检查和劝导,要求各种宴席缓办、停办,

  截止到目前上述大型餐饮单位已退停各种宴席 600 余桌。同时对辖区37余家药品零售门店进行检查,要求严格落实疫情防控相关措施、从即日起暂停销售“四类药品”。通过检查和劝导,辖区各大型宴席承办单位、药品零售企业纷纷表示,将严格执行政府的疫情防控公告、合法合规经营。西郊市场监管所将进一步加大监督检查力度、督促各市场主体切实履行疫情防控主体责任,坚决打赢疫情防控的人民战争。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有