四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
西昌:开展志愿服务 助力文明创建
2021-11-11 15:19:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网凉山讯(西昌市文明办)为营造良好的交通秩序,提升全社会文明程度,助力全国文明城市创建工作,结合党史学习教育,促进“我为群众办实事”走深走实,11月5日,西昌市组织党员干部、志愿者队伍持续开展社区“双报到”,配合东城办事处汉城社区开展交通文明劝导。

  开展社区“双报到”,做文明创建的拥护者和志愿者。文明创建关系到经济社会的发展、城市综合水平的提升,关系到人民群众的生活环境、生活质量,参与和推动文明城市创建、共同提升全社会文明程度是我们每一个公民的责任。西昌市创建第七届全国文明城市动员部署会议的召开,吹响了创建工作的号角。文明创建只有全员行动,才能形成强大合力。商务外事局党组积极行动,快速响应,组织党员干部、志愿者队伍加强社区对接,持续开展社区“双报到”,下沉社区,服从安排,积极开展志愿者服务活动,做文明创建的拥护者和志愿者。

  深入交通“第一线”,做文明实践的推动者和传播者。文明交通是展示城市文明形象的窗口,是城市管理的重要组成部分。摒弃交通陋习,遵守交通规则,共同推动建立规范的交通秩序、营造良好的交通环境是我们每个公民应尽的义务。文明实践只有落到实处,才能激发内在活力。11月5日,西昌市商务外事局党员干部、志愿者深入交通一线,值守交通要道,对车辆违规行驶、乱停乱放,行人横穿马路不走斑马线、乱闯红绿灯等行为进行提醒、劝导、纠正,以实际行动实践文明,用宣传教育传播文明,身体力行,做文明的实践者和传播者。

  文明创建是公民的义务,更是我们的责任。西昌将认真贯彻落实近期中央文明办全国文明城市创建工作会议精神,紧紧围绕西昌市提出的创建目标,聚焦西昌市委、市政府决策部署要求,树信心凝共识、提士气振精神,以破釜沉舟、背水一战的信念和勇气,全力推动全国文明城市创建各项工作落实落地。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有