四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
泸州市龙马潭区开展青少年居家安全培训活动
2019-07-18 14:38:00 四川文明网
 

活动现场

  四川文明网泸州讯(田素霞 林静)为进一步增强辖区青少年的居家安全责任意识和防范能力,近日,小市街道合道街社区开展了以“人人讲安全·家家保平安”为主题的青少年居家安全培训活动,据悉,参加此次活动的青少年有50余名。

  活动邀请了龙马潭区应急局执法大队长饶建春为辖区青少年讲授居家安全知识。饶队长用图文并茂的幻灯片向青少年详细讲解了生活中常见却不引人重视的安全隐患和灾害的可能性,以及日常生活中应注意的消防常识、家庭应急救护对策、应急条件下迅速逃生的策略。随后,社区为青少年和家长发放了家庭消防安全对照表,要求青少年在家长的参与下共同检查家里的居家安全情况,及时将居家隐患排除,以保障大家的安全。

  同时,活动还邀请了龙马潭区消防中队中队长陈健为青少年演示消防器材的正确使用方法,通过手把手教学演练培训,让青少年学会正确使用灭火器、消防栓等消防器材及生活中如何爱护身边的消防器材,提高了青少年的消防安全意识和安全防范技能。

  通过此次活动,青少年及家长纷纷表示,这样的活动让我们增强了预防生活灾害的能力,提高了居家消防安全意识,期盼社区多组织这类培训,让大家学习更多安全知识,共建安全祥和的“大家庭”。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有