四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
纳溪区开展“倡导社交文明 加强公共卫生”宣传教育活动
2020-04-29 15:38:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网泸州讯(纳溪区文明办)“社交场合讲礼仪,咳嗽喷嚏掩口鼻。”在泸州市纳溪区,各镇(街道)、区级各部门(单位)群策群力,积极参与“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议行动,通过一系列形式多样的特色举措和贴心服务,号召大家行动起来,普及文明卫生礼仪规范,倡导文明礼仪新风,为文明城市创建加油、助力。

  “开学第一课”,文明理念唱主角。新学期伊始,纳溪各级文明学校通过开展多种形式“开学第一课”活动,用学生们喜爱的方式,让他们在“小手拉大手·共树文明风”文明礼仪教育、安全知识教育和爱国主义教育的浸润中受到陶冶。各地中小学校向广大学生发出《倡导社交文明加强公共卫生倡议》,帮助学生们养成良好的行为习惯和道德品质,构建文明和谐校园。

  文明礼仪知识培训,让文明新风深入人心礼之所兴,众之所治也。”为进一步增强机关干部职工文明卫生礼仪意识,区委宣传部邀请西南医科大学附属中医医院院长杨思进为区级各部门主要负责人讲授了一堂精彩实用的文明礼仪课。培训中,授课老师采取图文讲授、交流互动等形式,结合中华民族优秀传统文化,从如何理解文明卫生礼仪、文明卫生的重要性,在日常工作、生活中如何践行礼仪等方面,对文明卫生十条倡导进行了详尽的解说,深入浅出、生动有趣的为机关全体干部职工进行了文明礼仪修养的培训辅导。

  推行公筷公勺行动,共建文明健康餐桌。纳溪区文明办依托“倡导社交文明、加强公共卫生”十条倡议,结合“麒麟云哥”精心设计了一批“公筷公勺”公益广告,旨在培育文明健康的用餐文化,形成使用公筷公勺用餐的新风尚。此系列公益广告共有6幅,主题鲜明、形象生动、易于推广传播。内容主要围绕“公筷公勺”设置多个不同选题,包括“文明餐桌”“光盘行动”“拒绝野味”等。此次“公筷公勺”宣传,形象生动、寓意明确、易于传播,以直观生动的方式传递文明就餐理念,加深了广大市民对文明就餐和使用公筷公勺的认识。

  截止目前,全区电子广告屏播放公益宣传片(画)150万次,张贴宣传画1.2万张,悬挂标语横幅320条,发放各类宣传资料11万份,发送关手机短信20万条。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有