四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
泸州:“小手拉大手” 深化文明校园创建
2020-05-21 15:13:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网泸州讯(曾念)今年,泸州市将在全市师生中积极倡导和践行“四川省十大文明社交行为习惯倡议”、“排队上下车、礼让斑马线、果皮纸屑不乱扔、志愿服务我参与”四大文明行动,并广泛开展“新时代少年”及文明教室、文明寝室、文明办公室评选活动,深化各级文明校园建设。这是记者5月19日从2020年泸州市全国未成年人思想道德建设测评工作会暨文明校园创建和乡村学校少年宫建设工作会上获悉的。

  据悉,全国未成年人思想道德建设工作测评预计9至10月进行。市级牵头责任部门、各区县要注重日常工作的提升巩固,吃透评测标准,攻坚克难,对标打造学校、校外培训机构等重点点位,对网吧、校园周边环境等难点点位保持高压态势,常抓不懈,保障未成年人健康成长。要以“小手拉大手”带动家庭成员、广大市民养成文明行为好习惯,以“小创”促“大创”,让广大师生在文明校园创建中提升文明素养。

  会上通报表扬了第三届泸州市文明校园、2019年度泸州市优秀乡村(城市)学校少年宫和优秀辅导员,对《四川省中小学文明校园测评体系》进行了解读,并进行了创建业务培训。龙马潭区、泸州外国语学校、叙永县摩尼镇新苗实验学校在会上分别作经验交流。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有