四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
泸州市合江县“乡村助学·圆梦青春”志愿服务走进乡村复兴少年宫
2021-09-15 17:16:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网泸州讯(合江县文明办)为丰富乡村学校课外活动,引导青年学生服务社会、承担社会责任,合江县教育志愿服务大队组织志愿者走进乡村复兴少年宫,开展“乡村助学·圆梦青春”志愿服务活动。

  一组志愿者为学校教师进行了足球课程辅导,提升教师们的体育教学技能,促进乡村复兴少年宫活动开展。

  另一组志愿者向孩子们宣传有关环境保护、安全教育、疫情防控等方面的知识,提高孩子们的安全意识,拓宽孩子们的视野。

  为提升课堂互动性,志愿者们组织了知识竞答活动,还摘取了小学生必背古诗,辅以课外拓展,带领孩子们领略古代诗人的家国情怀,体验华夏文化艺术之美,鼓励孩子们要心存鸿鹄之志,将来为祖国做贡献。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有