四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
叙永县召开《二春情韵拾萃》发行会
2021-09-29 11:20:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网泸州讯(冯双红 段维琴)9月24日,由中共叙永县委组织部、中共叙永县委宣传部、县政协办公室主办,中共叙永县委老干部局、县关工委、县老年诗书画研究会和县诗联书画学会承办,中国沈酒集团协办的叙永县《二春情韵拾萃》发行会在该县政协会议室举行。

  叙永县政协原主席、叙永县老年诗书画研究会会长钟世平,叙永县人大常委会副主任候选人余显中、叙永县政协副主席李位刚、中共叙永县委组织部副部长余波、中共叙永县委宣传部副部长何斌出席会议。叙永县教育体育局、县文广旅游局、县档案馆、县图书馆等相关单位负责人,县关工委顾问李尧、罗永文,艺术团副团长郑中全等30余名“五老”参加会议。会议由中共叙永县委组织部副部长余波主持。

  会议介绍了《二春情韵拾萃》的编撰出版情况;主办单位为参会单位代表依次进行了赠书仪式;老同志们紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,以诗抒情,以传统诗词讴歌中国共产党的丰功伟绩,以文记事,以原创诗歌记录叙永改革开放发展变化畅所欲言。

  老同志们一致表示:“盐马古道,为叙永带来深厚的文化根基,文人聚集迸发出的思想碰撞是叙永文化发展的创新源泉。长期以来,叙永县十分重视优秀传统诗词的传承和弘扬,《二春情韵拾萃》刊载的1000余首诗词,是从20余年来刊登在《二春情韵》年刊中,10000余首诗词作品里遴选来的,十分宝贵,也充分展现了各个时期,以‘五老’为主体的老同志诗词创作结晶。该书对青少年诗词文化学习具有一定的指导意义,我们一定要充分发挥余热,进一步走进学校、走进青少年,开展传统诗词的教育教学培训活动,为叙永优秀传统文化传承作出‘五老’贡献。”

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有