四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
彭山区文明交通劝导志愿者成群众安全守护神
2017-05-23 10:52:00 四川文明网
 
文明交通劝导现场。
文明交通劝导现场。
文明交通劝导现场。
  四川文明网眉山讯(刘树军文/图)5月21日,细雨纷飞,眉山市彭山区团区委青年志愿者李紫微,在彭山区西门立交桥拦下一名闯红灯的市民,告诉他不能闯红灯,否则不安全。通过劝导,该市民立即停下脚步,回到了安全区,使一次交通安全隐患消灭在了萌芽状态。
  “这些娃娃们,已经成了我们的安全守护神。”当日,彭山区团区委组织的30余名志愿者,分别在该区西门立交桥和城区十字口等地开展文明交通劝导活动。志愿者们在雨中坚持开展劝导活动,既成了城市中的一道风景,也受到了市民们的广泛称赞。据介绍,青年志愿者们开展的文明交通劝导活动,是该区团区委一年前通过购买社会组织公益服务项目开展的活动。针对每个双休日期间城区重要路口人流、车流多,易出交通安全事故的实际,志愿者们每个双休日都要开展文明交通劝导活动,以此减少交通事故的发生。
  一年多来,志愿者们已先后劝导和制止闯红灯等违章人员和机动车、非机动车驾驶人员1980余人次,并搀扶腿脚不便、眼力不好、行动不便的老人和孕妇安全过斑马线218人次。

编辑:黄诗婷

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有