四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
洪雅县开展“欢庆六一”志愿服务系列活动
2020-06-02 15:40:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网眉山讯(洪雅县文明办)在“六一”国际儿童节来临之际,为了让广大儿童度过一个快乐、充实而有意义的节日,洪雅县新时代文明实践中心、洪雅县委组织部、洪雅县妇联、洪州狮爱、蓝何社工等联合组织开展了一系列“欢庆六一”儿童节志愿服务活动。

活动现场

  儿童节志愿服务活动进小区。5月30日,时代帝景小区组织开展了“新时代‘童年’新生活”主题活动。活动中,孩子们用歌曲、武术、舞蹈等众多形式展现了他们的多才多艺;依云官邸小区组织开展了“‘依云官邸—我美丽的家园’首届少儿绘画比赛”主题活动,小朋友们通过手中的画笔发挥想象绘制自己喜欢的图画,活动现场欢声笑语一片;西城家园小区组织开展了“打造美丽家园”主题活动,拿起扫帚、挽起袖子,西城家园的孩子用参与志愿服务活动的方式为打造美丽家园出一份力。

志愿者走进特殊学校

  儿童节志愿服务活动进校园。6月1日,洪雅一小携手洪州狮爱、蓝何社工志愿服务队走进洪雅县特殊教育学校开展了“童心与爱同行”志愿服务活动,并通过《茶艺表演》等节目、《赶小猪》等互动游戏、歌舞《爱的接力》让特殊教育学校的儿童感受到节日的快乐。

  儿童节志愿服务活动进镇村。柳江镇光明新村组织开展了庆六一儿童节,通过接力赛等亲子活动锻炼了身体,收获了快乐;柳江镇旅游协会为9名贫困孩子送去了崭新的书包,精美的文具,甜甜的棒棒糖,并鼓励孩子们努力学习,争取掌握更多的知识和技能,为早日回报社会、回报家乡,打下坚实的基础。

  洪雅县新时代文明实践中心组织开展系列文明实践活动,在传递我为人人、人人为我的志愿服务理念的同时,也传递了爱和快乐。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有