四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
青神:听防疫故事 鼓工作干劲
2020-06-05 10:36:00 四川文明网
分享到手机

 

为防疫社会志愿者颁发证书

  四川文明网眉山讯(张志勤 陈燕霞)“虽然我们不能像医护人员到一线救死扶伤,但我们仍然为疫情防控贡献了自己的一份力量!”“最开始居民不理解,也很不配合我们工作”……5月27日,青神县青竹街道凤阳社区党委开展了“我身边的防疫故事”分享活动,社区党员、志愿者踊跃分享参与疫情防控的经历与感悟。

  “这次疫情,让我看到了社区工作的不容易,也让我感受到了中国力量和中国精神,我很庆幸我是一名中国人,我更自豪我是一名共产党员和志愿者。”活动中,社区党员、志愿者用真实、朴实、感人肺腑的防疫故事传递正能量,纷纷表示要将这种志愿精神转化为工作动力。

志愿者分享防疫故事

  “这次疫情中,社区党员、干部、志愿者风雨同舟、共同进退,用实际行动证明了我们是一支守纪律、能打胜仗硬仗的队伍,我们要把这种精神用到贯彻落实县委、政府的决策部署上来,为我县省级文明城市创建、城市形象提升等重点工作,当好拥护者、宣传者和践行者。”社区党委书记帅亚平在会上作动员号召。

  据悉,疫情期间,凤阳社区通过线上公开招募+线下定向对接的方式,招募社会志愿者志愿者139余名,深入社区、小区开展专业医护、防疫排查、防控宣传、后勤管理等工作。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有