四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
与文明同行 建文明城市——平武开展车辆乱停乱放乱占道综合整治行动
2020-05-14 14:38:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网绵阳讯(王松梅为规范城区道路交通秩序,进一步提升城市文明形象,巩固省级文明城市创建结果,5月13日,平武县在城区开始开展车辆乱停乱放乱占道综合整治行动。

  本次整治由住建、公安、交通运输、市场监管等多个部门和龙安镇组成联合执法整治工作组,重点整治范围是县人民医院到花园超市路段,对机动车乱停、乱放等不文明行为进行拍照、贴单,规范沿街的电动车、摩托车、自行车等非机动车辆的停靠地点,并对整治中发现的出店经营、占道经营现象进行劝导、整顿,通过整治使该路段的整体面貌得到了极大提升,确保了县人民医院生命绿色通道的畅通。

  据了解,本次综合整治行动自5月6日开始到8月5日结束,共分为三个阶段进行。第一阶段为宣传发动阶段,从5月6日开始至5月12日,利用广播、电视、报纸等媒体发布综合整治通告;第二阶段为全面整治阶段,从5月13日开始至7月25日,各责任单位按照区域划分、职责任务,全方位、无缝隙、高标准完成本方案确定的整治任务;第三阶段为巩固提高阶段,从7月26日至8月5日,整治领导小组办公室对沿街规范停车情况进行督导检查,对前期整治中存在的薄弱环节、整治死角进行验收,对存在问题督促整改,消除管理乱象,为迎接今年省第五届省级文明城市总评检查验收做准备,并着力巩固省级文明城市和历史文化名城创建成果。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有