四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
2021年绵阳全市宣传思想工作会议召开
2021-03-31 16:42:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网绵阳讯(罗天楷 郭若雪)3月30日,2021年绵阳全市宣传思想工作会议召开,会议传达学习了全国、全省宣传部长会议精神,全面落实中央和省委、市委的各项决策部署,总结成绩,分析形势,部署任务,努力推动“十四五”时期全市宣传思想文化工作开新局、谱新篇。市委常委、秘书长、宣传部部长张学民出席并讲话。

  会议要求,要坚持党的全面领导,以党的政治建设为统领,强化政治担当,落实政治责任,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,固根本、把方向、强阵地,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。要充分认清当前形势任务,突出庆祝中国共产党成立100周年这条主线,扎实开展党史学习教育,着力防范化解重大风险,全力服务中心大局,不断开创绵阳宣传思想工作新局面。要切实把握年度工作要求,着力推动重点任务落实,坚持加强制度建设,不断提升队伍素质,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为提升全市宣传思想工作整体水平奠定坚实基础。

  会议从7个方面对今年重点工作任务作出部署。要聚焦首要任务,在加强理论武装上当尖兵;要突出工作主线,在庆祝百年华诞上举全力;要胸怀国家使命,在推动科技城建设上担重任;要把握时代主题,在做强主流舆论上求突破;要着眼立德树人,在精神文明建设上增干劲;要彰显人文魅力,在文化强市建设上开新局;要维护安全稳定,在抓好意识形态上守底线。

  会议还通报表扬了全市宣传思想工作先进集体和先进个人。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有