四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
涪城:青义镇开展“美丽乡村行”交通安全宣传进农村活动
2021-11-16 10:47:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网绵阳讯(涪城区文明办)11月12日,绵阳市涪城区青义镇开展了“美丽乡村行”交通安全宣传进农村活动。

  活动中,交通民警和道路协管员向村民们发放了安全知识宣传册;通过面对面交流,详细讲解了酒后驾驶、农用车违法载人、超员、超速、无证驾驶、逆向行驶等交通违法行为的危害;并接受群众咨询,有针对性回答了关于“一盔一带”等与村民日常生活息息相关的问题。

  据介绍,此次宣传切实有效的提高了农村群众的交通安全意识和文明守法意识,有助于预防和减少农村道路交通事故的发生率。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有