四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
绵阳涪城:百姓城管“践行雷锋月,志愿我先行”
2022-03-10 10:43:00 四川文明网
分享到手机

 

百姓城管“践行雷锋月,志愿我先行”

——绵阳涪城区铁牛广场开展常态化综合治理志愿服务活动

  四川文明网绵阳讯(涪城区文明办)为弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,继承并发扬雷锋精神,绵阳涪城区铁牛街社区携手三牛一家居民服务社会企业有限公司、城管部门及志愿者们共同开展了百姓城管“践行雷锋月,志愿我先行”铁牛广场常态化综合治理志愿服务活动。

  活动中,大家兵分两路。城管带领一队志愿者劝导商贩不乱堆物品、不高音揽客、不占道经营,并向路边商贩分发城市管理宣传册,劝导乱停车等不文明行为。另一队志愿者们在铁牛广场清理卫生死角、捡拾白色垃圾,同时他们对过往行人的不文明行为也及时做好劝导工作。志愿者彭姐说:“我们尽量把垃圾清理干净,为城市的文明做一点贡献。” 

  为民服务无小事,“百姓城管”队将切实落实“我为群众办实事”要求,以实际行动倡导社会文明新风,为打造有序、安全、文明、和谐的社区环境贡献自己的一份力量。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有