四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
拥抱春天 呵护绿色——平武县开展2022年度植树节集中义务植树活动
2022-03-16 10:31:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网绵阳讯(平武县文明办)3月11日,在第44个“植树节”即将来临之际,平武县开展以“我为龙州植棵树,共建绿美生态县”为主题的集中义务植树活动。县领导赵树兵、孟松林、巩宁、杨明良、孟国义、王绍慧、屈然斌、何辉勇参加活动。

  在龙安镇汇口村苟家坪义务植树基地,600余人挥锹锄土、干劲十足,相互合作,扶苗、培土、浇水等各项工序做得认真细致、配合默契。在植树的人群中,来自平武县七一龙安初级中学的李思琪和她的同学们正小心翼翼的栽下每一棵树苗。 

  七一龙安初级中学李思琪说:“这是我第一次来参加这种大型的植树活动,在亲手种下第一棵树时我感觉很骄傲,为我的家乡添加了一点绿色,我知道保护绿色就是保护我们自己。” 

  经过一番紧张劳动,植树现场1000余株红冠红枫、山漆树、紫薇树树苗昂然挺立,呈现一片春意盎然的景象。 

  西部计划志愿者易春芸说:“破坏一片树林很简单,但要长成一棵大树却要经历太多的风吹日晒。我希望更多的青年朋友能参与进来,保护环境,守护家园。” 

  县林草局总工程师吴勇说:今天我们在这里开展以‘我为龙州植棵树,共建绿美生态县’为主题的义务植树活动,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,大力实施绿化龙州,为建设环境优美,生态宜居的绿色平武作出贡献。” 

  据了解,下一步,平武县绿委、县林草局将持续加强技术指导,抓好后续管养,确保栽植一片、成活一片、美化一片,为不断提升城乡绿化水平、改善生态品位再添彩。 

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有