四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
拥抱春天,播种青苗,放飞希望——绵阳游仙区卫健系统各团支部积极开展植树活动
2022-03-21 10:16:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网绵阳讯(游仙区文明办)在全国第44个植树节来临之际,为引导卫健系统广大青年干部职工积极参与到植树造林的行动中来,在全社会树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚,绵阳游仙区卫健系统各团支部在局团委的安排部署下,积极与各地政府联系,大力开展植树造林活动。

  春风送爽,天气宜人,上午九点,在植树现场,大家或两人一组,或三五成群,各司其职、干劲十足,纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,合力栽下了一株株树苗,处处都呈现出一派热火朝天的忙碌景象。经过一整天的辛勤劳动,一棵棵小树苗在游仙区“安家落户”,把各乡镇装点得生机盎然,为大地增添了一道靓丽的风景线,为我区的生态建设添砖加瓦。

  “纸上得来终觉浅,投身实践觅真知”,通过实践培养集体主义精神,团队合作意识,感受人与社会的和谐之美,使共青团员们身体上受到了锤炼,思想上得到了升华,激发了人们植树造林和保护生态环境的意识,也进一步推动了“共建生态文明,共享绿色未来”理念的普及,以及保护生态平衡和绿化家园的责任感,使得“绿色环保,低碳生活”理念渐入人心,也让大家为祖国的绿水青山贡献了一份绵薄之力。

  据统计,第44个植树节期间,共有包含游仙区人民医院、游仙区疾控中心、游仙区石马中心卫生院在内的六个游仙卫健系统医疗卫生单位的团支部组织团员开展了植树活动,累计种植各类树苗120余棵。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有