四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
西充县张澜故居 学生接受革命传统教育
2017-03-28 13:46:00 四川文明网
 

学生们正在接受革命传统教育。

  四川文明网南充讯(西充县文明办)3月22日,来自西充县青龙乡小学的学生在张澜故居开展革命传统教育活动。

  当天,学生们瞻仰了张澜先生铜像,参观了张澜先生故居和民盟陈列馆。在讲解员的引导下,重温了张澜先生波澜壮阔的人生经历,追忆张澜先生光辉的一生,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

  “张澜先生品德高尚,有‘嘉陵江上一巨人,才高八斗气纵横’的美称。”该校校长黄东告诉记者,每年春季,很多学校都会组织学生春游,青龙乡小学也有这样的传统。今年,该校特意将春游活动和革命传统教育相结合,组织学生们到张澜故居参观,教育学生继承和发扬张澜先生艰苦奋斗、公正无私、与时俱进的优良品格。

  “张澜先生简朴、无私、正直的品质让我很受启发,是我们学习的榜样。”该校六年级学生黄茜说。

编辑:黄诗婷

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有