四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
南充市广泛开展“关爱模范·情暖好人”暖冬行动
2019-01-31 15:44:00 四川文明网
 

  四川文明网讯(南充市文明办)新春佳节前夕,南充市广泛开展“关爱模范·情暖好人”暖冬行动,走访慰问各级道德模范、中国(四川)好人、新时代好少年和最美志愿者,送上党和政府以及社会各界的温暖和关怀,在全社会形成尊崇、学习、礼遇道德模范和身边好人的浓厚氛围。

慰问第四届四川省道德模范赵凤林

  1月13日,市文明办主任郑莉、副主任秦芳走访慰问第四届四川省敬业奉献模范赵凤林、第五届四川省助人为乐模范杨池,与他们亲切交谈,了解工作、生活和身体健康等情况,向他们表示新春祝福,并送上慰问金。同时指出,你们一直是南充市精神文明建设的先进典型,向社会传递了无数的正能量和温暖,是全市人民学习的榜样。杨池表示:我心情非常激动,非常感谢各级领导对我的关心关爱。今后,我将继续传承和发扬,感恩社会,用实际行动影响和带动更多的人热衷公益,为更多人带去温暖,做一个对社会有用的人。

慰问第一届全国道德模范提名奖奉崇权

  1月30日,市文明办副调研员李平和科长刘满红、姜松一道,走进顺庆、嘉陵、高坪和蓬安县,看望慰问第一届全国道德模范提名奖奉崇权,第四、五届全国道德模范提名奖何艳,第三届四川省道德模范郑经伟,2018年四川省十大最美志愿者张黎和四川好人,南充市道德模范和十佳美德少年,送上慰问金和新春祝福。

  1月中下旬以来,市文明办牵头组织开展了对2名全国道德模范提名奖、4名四川省道德模范、1名中国好人、9名四川好人,14名市级道德模范和20名美德少年走访慰问,送上浓浓的节日祝福,在全市掀起了关爱模范、学习模范、争当模范的良好风尚,树立了好人有好报的价值导向。

  据悉,各县(市、区)党委宣传部、文明办还将邀请辖区内的各级道德模范、中国(四川)好人、文明家庭、感动南充等先进典型代表,召开迎新春座谈会、参加节日庆典和文艺联欢活动,让他们充分感受到了党和政府的礼遇和关怀。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有