四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
西充县2019年“儿童之家”公益系列活动启动
2019-05-22 15:00:00 四川文明网
 

亲子活动现场

  四川文明网南充讯(西充县文明办)“相伴同悦读,共抒家国情。”5月18日上午,西充县阳光志愿者协会的志愿者们,走进西充县晋城镇白鹤观村儿童之家,与该村20余个家庭开展了一场精彩的亲子阅读活动,全面拉开了西充县2019年“儿童之家”公益系列活动序幕。

  白鹤观村的儿童之家公益活动以亲子阅读为主题,活动在《我长大了》美文诵读中拉开帷幕,现场的孩子及家长、志愿者们的齐声朗读,让“儿童之家”充满了其乐融融的氛围。其后,亲子游戏“敲咚咚”、分享读过的经典故事、亲子手工、《我的祖国》亲子阅读等相继开展,气氛非常热烈。活动结束后,志愿者们为参与活动的孩子们发放了纪念品并合影留念。

  此次活动由西充县妇女联合会主办,西充县阳光志愿者协会承办,旨在通过开展丰富多彩的主题宣传活动,讲好家风故事,书写家国情怀,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。活动时间为今年5月至9月,内容包括举办家庭亲子阅读活动、开展“给妈妈写一封信”主题活动、举办绿色环保主题实践活动、开展家庭教育专题讲座等家风家教主题活动、开展“关爱留守少年儿童”活动等。活动将在太平镇育英社区、仙林镇维莫湾村、义兴镇阳家庙村等10个地点举行。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有