四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
南充市关工委2019年“圆梦大学”助学金发放仪式举行
2019-08-15 15:00:00 四川文明网
 

活动现场

  四川文明网南充讯(西充县文明办)南充市关工委2019年“圆梦大学”助学金发放仪式13日在西充县举行。来自西充、阆中、南部3个县(市)的45名今年考入高等院校、家庭贫困、品学兼优的大学新生等到资助。

  据了解,为帮助贫困大学新生解决上学难问题,南充市关工委从2012年起每年开展“圆梦大学”助学行动,帮扶学生人数逐年增加,8年来累计帮助231名贫困优秀新生圆梦大学。从2016年开始,南充市关工委采取分片方式,每年资助三个县(市、区)的贫困大学新生,今年在西充、阆中、南部片区开展助学活动。

  活动现场,来自西充、阆中、南部的45名大学新生每人获得了5000元的助学金,受助学生还集体宣读了承诺书。

  本次受助的西充县常林乡陈店沟村的杨艺代表本次受助学生发言。她说,感谢关工委各位领导,为我们这些贫困学生雪中送炭!圆了大学梦,我们一定好好学习,以优异的成绩报答大家。

  据了解,杨艺今年以662分的高考成绩被四川大学高分子科学与工程学院录取进入高分子材料与工程专业学习。其父母均为农民,母亲常年多病,仅靠父亲务工维持全家生计,爷爷、奶奶还拖着年老的病体为家人洗衣做饭。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有