四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
金秋助学 助力仪陇学子圆梦大学
2019-09-02 15:55:00 四川文明网
 

  四川文明网南充讯(仪陇县文明办)近日来,为解决贫困家庭子女求学之路的燃眉之急,让这些孩子像其他人一样拥有梦想未来的机会,仪陇县开展了系列金秋助学活动。

  一是县教科体局开展了国家助学贷款惠民工作。截止目前为止今年助学贷款达到3372人,贷款金额2536万元,首贷686人。国家助学贷款,让家庭经济困难的学子看到了希望,为他们解决了后顾之忧。

  二是张思德干部学院举办了以“弘德扬善 启智育人”为主题的助学金发放仪式,现场为50名贫困大学新生每人发放3000元助学金,参观了张思德纪念馆,加强了孩子们的理想信念教育和感恩教育。

  三是县委统战部、县光彩事业促进会举办了2019年爱心助学金发放仪式。共91名贫困大学新生和已就读的贫困大学生接受资助,每名受助者获得了5000元助学金。

  截至目前,光彩助学活动资助学生已经累计发放助学金400余万元、资助贫困学子800余人次。金秋助学”是一项民生工程,更是一项民心工程,它解决了困难职工(农民工)家庭子女上学问题,更是体现了党和政府对弱势群众的关爱和帮助。给贫困学生带去了一份温暖,也为他们未来的学习生活,撑起了一片明亮的蓝天。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有