四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
仪陇县驻村干部依托文化院坝办起了“暑假班”
2019-09-03 15:51:00 四川文明网
 

  四川文明网南充讯(仪陇县文明办)为进一步加强对留守儿童的关爱,丰富其暑假生活。仪陇县观紫镇万众村的驻村干部们不遗余力,充分依托文化院坝等文化活动阵地,暑假期间开办了留守儿童“快乐暑假班”。暑假班又名“万众之家”,从7月15日正式开课,时间持续到9月初,主要针对8-15岁的留守儿童,由驻村干部们免费“授课”。

  暑假期间,该班的“老师们”把全村30余名留守孩子组织起来,分成几个小组,分别耐心辅导其写作业、做手工,同时充分利用文化活动室、图书室等文化设施设备,轮流带领孩子们朗诵诗歌、下象棋、看书等。学习之余,还充分利用文化活动广场指导孩子们开展打篮球和打乒乓球等健康向上的体育活动,让孩子们享受了一个与往年不一样的假期。

  “快乐暑假班”开班期间,所授内容既有学习,又有娱乐,娃娃们每天都过得很充实、快乐,许多存在部分坏习惯的孩子逐渐养成了爱学习的好习惯。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有