四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
仪陇县宣传标语口号清理整治工作推进有序
2019-09-04 15:46:00 四川文明网
 

  四川文明网南充讯(仪陇县文明办)为进一步杜绝形式主义,仪陇县高度重视,积极行动,印发了整治形式主义工作措施相关文件,并结合实际,多措并举对全县的宣传标语口号开展了全面清理、规范和整治,成效显著。

  一是严格审核把关。对全县主要交通路线、县城主要街道的单立柱、LED显示屏、公交站台等户外广告位进行了全面摸底,对全县各级各部门需进行户外宣传的事项进行登记备案,对宣传标语口号内容进行严格审核把关,规定确需设置的时政类宣传横幅标语乡镇不超过3条,村级1条;对县内确实需要进行宣传的内容,由县委、县政府主要领导审批后,采取在仪陇新闻网、仪陇手机报、仪陇手机台和“两微一端”等新媒体上进行宣传为主。

  二是集中清理整治。通过党政网下发通知,要求各乡镇结合本地实际,按照“属地管理”原则,重点针对各乡镇辖区办公楼、村级活动阵地、场镇单位及公路沿线等存在形式主义的宣传标语口号进行集中清理。截止目前,全县只在高速公路出口保留5处宣传中央和省委、市委、县委重大会议、重要精神的时政类标语,对乡镇过街横幅标语进行了全面清理撤除,其他各类宣传、公告、公示等内容都采取网络宣传的形式进行。

  三是规范宣传纪律。通过下发文件的方式,要求全县各级各部门除中央和省委、市委、县委要求安排宣传任务外,不得以迎接工作考核等悬挂横幅、制作展板、粘贴海报,更不能以宣传为名对乡镇、村组设置宣传标语和宣传栏数量、规格、位置提出不切实际的硬性要求,不允许标新立异、无限拔高,不得设置专门展板,原则上不使用高档材料等。

  四是不断拓展宣传渠道和宣传阵地。指导各级各部门充分挖掘并利用辖区内的宣传载体进行宣传,积极鼓励干部群众创新载体,充分利用电子显示屏、微博微信等平台开展宣传,积极倡导领导干部多下基层,通过坝坝会等方式和群众面对面、近距离倾听群众心声,将宣传内容有机融入到群众文化活动和景观文化中去,及时有效地宣传党的路线方针政策。

  该县通过系列举措对全县的标语口号进行持续性、常态化地清理整治,使县内的宣传标语更接地气,进一步保障了城乡环境的文明整洁,基层宣传工作的形式主义得到了有效遏制,基层负担进一步减轻。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有