四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
南充130多万干部群众参加“周末卫生大扫除”活动
2020-03-16 14:59:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网南充讯(南充市文明办)为推动爱国卫生运动深入开展,增强全民卫生意识,同时为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好卫生环境,3月14日,南充市掀起了“周末卫生大扫除”活动热潮,广大干部群众纷纷响应,积极参与其中。

  3月14日,在机关和企事业单位、在医疗机构、在乡村、在社区、在农贸市场、在餐饮店、在旅游景区(景点)、在项目工地和工厂企业、在车站码头等地,处处可以见到认真清扫的党员干部和人民群众。经过为期一整天的大扫除,全市大街小巷、广袤城乡变得更加干净清爽、宜居宜游。

  本次“周末卫生大扫除”活动针对复工复产后的生产、生活、购物、交通等环境,充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用和群众广泛参与的优势,以环境卫生整治、粪便污水垃圾处理和消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境为重点,按照属地负责的原则,由全市各县(市、区)党委、政府统一组织,乡镇(街道)负责具体实施。以村(社区)为工作单元,辖区内机关、企事业单位负责工作场所卫生大扫除,公共区域由村(社区)划片,辖区内机关、企事业单位包干负责。

  据市城市管理行政执法局数据统计显示,3月14日,全市共组织发动200个乡镇、42个街道,428个社区、5192个行政村,1516个机关企事业单位(其中市辖三区386个),10.45万余名干部职工,120余万名居民群众参加爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有