四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
南充市顺庆区:慰问抗战老兵 聆听抗战故事
2020-05-08 16:11:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网南充讯(顺庆区文明办)慰问抗战老兵,真情传递温暖人心。4月30日,在“五一”佳节来临之际,由中共南充市顺庆区委办公室、南充市顺庆区退役军人事务局工作人员组成的慰问组,走访慰问了抗战老兵冯印坤、唐继平,并为老兵们送上1000元慰问金和米、油、水果等。

慰问抗战老兵唐继平。

  “老人家,你身体好不好?”“生活上有没有什么困难?”在唐继平家中,慰问组与老人进行了亲切交谈,耐心倾听老人讲述抗战英勇事迹。老人还拿出珍藏多年的各类奖章及锦旗向大家展示,一件件珍贵的勋章,一面面夺目的锦旗,让在场人员深受感动。看到唐继平老人身体健康、精神矍铄、口齿清晰,大家感到很是欣慰。“非常感谢党和政府对我们老兵的关心与关爱,我现在的生活很好,很满足。”手里捏着慰问金,93岁的唐继平说。

慰问抗战老兵冯印坤。

  来到冯印坤家中,慰问组详细询问了老人的家庭情况、生活状况和健康情况,向老人及其家人表达了亲切地问候,感谢他为国家和人民所做的贡献,祝福老人保重身体,安享晚年。“日本投降那年夏天,到处都在放鞭炮、放烟花庆祝。”“新中国成立时,我在峨眉山附近,从报纸上看到新中国成立的消息时,自己高兴得说不出话……”92岁高龄冯印坤说话不利索,但思维依旧清晰,回忆起当年的事,他激动不已,泪光闪烁。

  “老兵们是民族的英雄、国家的功臣,也是顺庆的宝贵财富。”南充市顺庆区退役军人事务局相关负责人表示,今后,会一如既往地关心和帮助抗战老兵的晚年生活,让所有抗战老兵都能够安享晚年,切实增强老兵们的幸福感,努力在全社会形成尊重英雄、尊崇军人、关爱退役军人的良好社会风尚。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有