四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
西充:志愿者公益采摘 果农笑开颜
2020-05-15 15:31:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网南充讯(西充县文明办)5月12日,南充市西充县阳光志愿者协会和巾帼志愿者协会在县文明办、团县委、县妇联的号召下,组织了18名志愿者前该县莲池镇晟远种植专业合作社,帮助采摘桑果。

活动现场

  当日上午7时30分许,志愿者们来到桑果园,立即开展采摘工作。采摘现场,大家彼此加油打气,在挂满桑果的果园里享受劳动的快乐。截至下午5时许,志愿者们共采摘桑果800余斤,并当场购买150余斤。

  据悉,晟远种植专业合作社有桑树300余亩,今年迎来丰收。受疫情影响,该桑果基地游客采摘量小,且合作社劳动力不足,部分成熟的桑果来不及采摘便掉落于地。了解到合作社的困难后,共青团西充县委等部门向该县志愿者组织发出号召,西充县阳光志愿者协会和巾帼志愿者协会积极响应,迅速组织志愿者义务助农采摘,唱响了“哪里有需要,哪里就有志愿者”的青春之歌,用实际行动巩固抗疫成果,助力农业企业复工复产。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有