四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
紧绷安全生产之弦 西充县开展安全宣传进家庭活动
2021-09-29 11:11:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网南充讯(西充县文明办)为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,引导广大妇女和家庭进一步增强风险防范意识,构建和谐平安家庭,把安全宣传带回家,近日,西充县安全宣传“进家庭”活动在该县鹭岛豪庭小区举行。活动由西充县妇联主办,西充县应急管理局、西充县消防救援大队、西充县晋城街道观音庵社区、西充县电力公司、西充县爱众燃气公司协办,吸引了150余名小区居民参加。

  西充县妇联党组书记、主席向在座群众带去了中秋佳节的祝福,提出了三点希望,一是增强安全生产意识。“安全生产,人人有责”,每个家庭应熟悉安全常识,掌握安全技能,传播安全知识,保持高度警觉,筑牢安全防线。二是培养家庭安全文化。把家人平安,家庭幸福转化为促进安全生产的实际行动,自觉做安全生产明白人、家庭幸福的守护者。三是构筑安全亲情防线。充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,母亲叮嘱子女,妻子叮嘱丈夫,孩子叮嘱父母,提醒亲人时刻关注安全,关爱生命,紧绷安全生产之弦。用亲情、爱心、责任和义务构筑起牢固的安全防线。

  “发现燃气泄漏后,第一时间打开窗户通风,然后迅速关掉总闸,来到室外拨打我们的抢险电话4233409。”活动现场,西充县电力公司和县爱众燃气公司相关负责人用通俗易懂的语言并结合生活中的生动案例,向居民群众详细讲解了家庭插座的选择、检测家用漏电保护器的方法、热水器安装位置、发现燃气泄漏怎么办等家庭安全用电和安全用气的知识,在场居民们听得认真、记得仔细。县消防大队讲解员则通过理论和实操相结合的方式,现场演示并手把手指导居民正确使用灭火器灭火。

  安全知识宣讲结束后,西充县妇联工作人员结合宣讲内容进行安全知识有奖问答。随着“请抢答”一声令下,居民群众们跃跃欲试,纷纷举手抢答,现场气氛好不热闹。

  居民杨婆婆感慨地说:“以前我们在用电用气时,出现违规操作而不自知,太不安全了,感谢妇联组织此次活动,听了讲解和示范,我学会了很多安全知识和防范措施。”

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有