四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
南充市“大美南充·最美乡村”创建活动反响热烈
2021-11-15 15:59:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网南充讯(南充市文明办)“大美南充·最美乡村”创建活动于今年9月1日启幕以来,在全市产生了强烈反响,引发全市的广泛关注,众多乡村积极参与。据了解,本次活动旨在通过举办两年一届的“大美南充·最美乡村”创建活动,挖掘、发现、树立一批“最美乡村”,为实施乡村振兴战略树立典范,推动乡村振兴战略干在实处、走在前列,打造幸福美丽新村升级版。

  据悉,“大美南充·最美乡村”创建活动由南充日报社主办,南充市文明办、南充市农业农村局、南充市乡村振兴局、南充市民政局、南充市住房和城乡建设局、南充市文化广播电视和旅游局、南充市生态环境局共同协办。为保证创建活动的公正性、权威性和公信力,本次活动特组建专家团参与评审,专家团成员除了从主办及协办单位产生,还会邀请省市知名专家参与其中。

  此次创建活动吸引了全市范围内的多个乡村积极参与,截至目前,顺庆区荆溪街道协兴村、新复乡七坪寨村、搬罾街道青山湖村、潆溪街道板凳垭村,高坪区龙门街道空洞山村、走马镇金凤山村、青莲街道双黄村,营山县新店镇千坵村,老林镇麻柳村,黄渡镇兰武村等60多个乡村都参与了进来,还有很多乡村在积极报名,希望加入到这一活动中来。

  本次创建活动分为组织参与、候选推荐、审查初评、公众投票、专家参评、综合评定、颁奖仪式7个阶段。活动12月下旬结束,全市所有乡村均可参加;分产业发展、农旅融合、生态保护、乡风文明、文化传承、乡村宜居6个子类,通过综合考核,原则上在每个子类中评选出10个乡村,分别授予“产业发展最美乡村”“农旅融合最美乡村”“生态保护最美乡村”“乡风文明最美乡村”“文化传承最美乡村”“乡村宜居最美乡村”称号。之后将举行颁奖仪式,对所有获评乡村予以表扬。

  在此过程中,《南充日报》《南充晚报》将开设专栏,南充新闻网将开设专题,南充见微信公众号将刊发头条文章,对“最美乡村”进行系列宣传和展示报道。此外,还可为“最美乡村”制作宣传画册、推广视频等,对“最美乡村”进行立体化全方位宣传,打造“最美乡村”品牌。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有