四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

内江市典型人物先进事迹百场宣讲活动走进威远县

发表时间:2018-07-05 11:01:00    来源:四川文明网

宣讲活动现场。

  四川文明网内江讯(威远县文明办) 7月3日,践行十爱 榜样力量——内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动典型人物先进事迹百场宣讲活动威远专场在银桦半岛酒店举行。全县200多名机关干部参加现场活动。活动旨在通过道德讲堂来大力宣传、学习、推广十爱典型人物先进事迹,讲好道德故事,以德育人、以文化人,提升全社会价值境界。


宣讲活动现场。

  活动中,大家学唱了由威远县音乐人吴维根、邓建平创作的“践行十爱·德耀甜城”主题活动原创歌曲——《美丽内江满园春》。2017年四川省脱贫攻坚奖贡献奖获得者、“践行十爱·德耀甜城”主题活动2017年度爱党类别十佳典型人物、内江市人才办综合科科长、原资中县银山镇金紫铺村党支部第一书记凌威讲述他创新“立足党建谋发展 产业兴村奔小康”工作思路,扎实推进“五金”建设,带领村民走上脱贫致富路的故事,用行动诠释了一名共产党员的责任与担当,展现了“第一书记”的动人风采。“践行十爱·德耀甜城”主题活动2017年度爱社会类别季度典型人物,资中县气象局党组副书记、副局长张雷讲述他热心公益事业,17年来坚持献血救人,义务献血累计4800毫升,相当于一个成年人的总血量,用热血谱写生命赞歌的故事。四川省十大最美志愿者、“践行十爱·德耀甜城”主题活动2017年度爱自然类别十佳典型人物、隆昌市爱鸟养鸟协会会长、隆昌市“鸟爸爸”志愿服务队队长王林远讲述他保护生态环境和鸟类活动的故事,他曾被蛇咬过、被车撞过,17年里救助的鸟类有30多个品种1000余只。威远县严陵镇东街社区党支部书记吴迪讲述助人为乐四川好人李光明80岁仍天天坚持起早贪黑、义务投递、义务保洁、义务宣传、不计报酬的故事,展现了一名老党员的奉献精神。“践行十爱·德耀甜城”主题活动2017年度十佳典型人物提名奖获得者,威远县特殊教育学校党支部书记、校长沈泽花讲述她“把党的温暖送到每个残疾孩子和家长的心坎上,让党徽闪耀爱的光芒”的故事。


宣讲活动现场。

  威远县团委学少部部长范丽丹在谈感悟环节说到,李光明老同志以普通人的身份做着普通人的事,却带给我们不普通的心灵震撼。我们开展十爱活动,需要我们大家像先进模范一样、像我县上万名志愿者一样,以一颗纯粹的心,默默坚持自己的付出,无怨无悔、奋斗终身。

  威远县罗世文烈士史料陈列馆的黄学玉说,作为一名省级爱国主义教育基地的讲解员,我要向各位道德模范学习,更加爱岗敬业,讲好烈士故事,传承好革命遗志,用革命烈士的大无畏精神激励全社会尤其是青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,成为道德纯洁、理想高尚的人。

  副县长王革屏同志说,要在健全机制上下功夫,建设好道德讲堂。组织优秀人物先进事迹宣讲活动,通过典型引路,推动先进道德理念内化于心、外化于行,推动“道德讲堂”建设活动的持续深入。要在组织推进上做文章,开展好宣讲活动。要组建先进事迹宣讲小分队,组织开展十爱典型人物“十进”宣讲活动,同步开展文艺汇演、医疗义诊等精神扶贫小型活动。要在工作成效上求突破,助推活动常态化。充分发挥制度的导向作用,褒扬和激励诚实守信、见义勇为、爱心公益等良好道德行为,加大对不道德行为的制约和惩戒力度,全面提升全县精神文明建设水平。


宣讲活动现场。

  宣讲活动中,还现场赠送由中国书法家协会会员书写的家风家训书法作品。

  据悉,威远县文明委还决定在全县广泛开展道德讲堂建设工作,全年开展集中宣讲不少于50场(次),引导广大干部职工积极投身道德实践活动,使其成为提升思想道德修养和文明程度的有效举措,成为深化文明创建的重要抓手,让每个干部职工、普通群众真正成为道德讲堂建设的传播者、践行者、收益者。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开