四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
内江隆昌市三举措加强青少年党史学习教育
2021-05-21 15:42:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网内江讯(隆昌市文明办)内江隆昌市以唱好红色歌曲、观好红色影片、讲好红色故事三举措全面推进青少年党史学习教育。

隆昌八中庆祝建党100周年文艺汇演

  唱好红色歌曲。依托现有革命歌曲,利用升旗仪式开展“万名师生唱红歌”“课前一支歌”等活动,师生齐唱《义勇军进行曲》《十送红军》《走进新时代》等经典曲目,颂革命史诗、赞美好新时代。利用学习强国“百年征程”专栏,组织全市师生、家长开展“红色歌曲大家创”童谣、歌曲创编征集活动,征集自编童谣《童心向党少年说》、歌曲《向阳花》《中华儿女了不起》等30余首,在全市中小学和幼儿园广泛学习传唱。

隆昌三中红色革命诗词朗诵活动

  观好红色影片。开展“沐浴党恩健康成长”建党100周年红色图片进校园活动,先后为15所学校、253名党员教师、1600余名学生讲述蔡言煜、何世槐、柴金良等5名隆昌籍革命先辈和小萝卜头、王二小、赖宁等小英雄感人事迹。组织中小学生走进毛主席视察隆昌气矿纪念馆、沱灌教育基地、柴金良烈士事迹陈列室等红色基地,观看基地纪录片《光荣的黑金记忆》《沱灌精神永放光芒》、红色电影《小兵张嘎》《闪闪的红星》等,引导青少年追寻红色记忆。

隆昌市城关职中党史学习教育宣传栏

  讲好红色故事。邀请“专家宣讲团”“青年教师干部宣讲团”走进校园,以“百年大党的青春密码”为主题,开展“隆昌党史微讲堂”“党史普及流动课堂”等红色故事宣讲会30余场次,为2000余名中小学生讲述了“红岩英烈叶正邦”“革命烈士张荣禄”等红色故事。依托隆昌本地特色沱灌文化、柴金良烈士事迹陈列馆等红色基地,围绕沱灌精神、隆昌英烈为党英勇献身等革命故事,举办“党史我来讲 红色照我心”“奋斗百年路 启航新征程”“传红色基因 做时代新人”等主题演讲比赛,制作“我想对党说”“党史我来讲”等60余部系列微视频,让红色基因在青少年心中落地生根。

隆昌市顺河街小学党史学习教育宣传栏

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有