四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
无声胜有声 隆昌市公益广告景观小品滋养城市文明
2021-10-19 16:10:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网内江讯(林巧)走在内江隆昌市的街头,一座座古风古韵的青石牌坊公交站台里镶嵌着图文并茂、制作精良的公益广告;一幅幅美观大气的公益广告“乘”公交、“搭”的士,每天穿梭在城市中;十字路口、公园广场一个个造型独特的景观小品令人眼前一亮;随处可见的公益广告、景观小品与城市美景相融,将文明的种子撒播在隆昌的每一个角落,让市民“抬头就见文明”,在潜移默化中感受到文明之风。

  为深入开展全国文明城市创建工作,隆昌市结合本地牌坊文化、青石文化、土陶文化、沱灌文化等元素创新思路,将思想性、艺术性、观赏性、耐久性相结合,邀请专业团队设计制作与城市景观相融合、与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的公益广告景观小品,在社会公共场所、公共交通工具、建筑工地围挡等广泛刊播展示,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景,让公益广告成为传播文明理念、展现地域文化、彰显城市文明的最美“风景线”。

  这些公益广告、景观小品巧妙地融入了社会主义核心价值观、文明城市创建等内容,用特色造型、雕塑等多种形式加以诠释,与周围环境相得益彰,十分美观。

  据悉,自开展全国文明城市创建工作以来,隆昌市设置30处造型各异的景观小品,更新公益广告800余处,修缮城区主次干道灯杆道旗397处,修复高速公路进出口展架52处,以“小景观”推动“大文明”,使广大市民群众在耳濡目染中将文明理念内化于心、外化于行。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有