四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
内江隆昌:130个单位、1000余名志愿者参与“包保联创”
2021-11-08 11:09:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网内江讯(林巧)11月6日,在隆昌市古湖街道群星社区采气小区,一群身着红马甲的志愿者忙着打扫卫生。经过近4个小时的忙碌,小区面貌焕然一新,居民们露出了满意的笑脸。

  采气小区这温暖的一幕,只是隆昌市130个单位、1千余名“包保联创”志愿者进小区攻克卫生顽疾的一个缩影。

  中国电信隆昌分公司负责人告诉记者,该公司在市领导的带领下与市市场监督管理局、市工商联、凉亭小学、中行隆昌支行一起包保古湖街道群星社区,中国电信隆昌分公司具体负责采气小区、供销社小区。

  隆昌市在创建第七届全国文明城市中强化“包保联创”机制。实行“同创共担,一包到底”的包保工作制度,坚持一位市级领导包保一个社区、所有市级部门(单位)包保到社区的具体小区、街道、门店,协助社区围绕讲文明树新风知识宣讲、环境整治等工作,做到每月开展新时代文明实践活动两次,包保制度一包三年不变,做到“创建不成功绝不收兵”。

  同时,该市还强化考核激励机制,按照单项考核与综合考核相结合的方式,将创建全国文明城市工作纳入市委、市政府对镇(街道)、部门(单位)的年度目标考核,逗硬奖惩。

  据悉,11月6日到7日,隆昌市30名市级领导、130个单位、1千余名“包保联创”志愿者分赴26个社区100余个小区开展卫生大清扫,同时做好了文明知识、疫情防控、禁毒反诈等知识宣传。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有