四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
攀枝花市仁和区对滨河公园不文明行为说“NO”
2020-05-11 15:14:00 四川文明网
分享到手机

 

仁和区滨河整治活动

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)为进一步强化对仁和滨河公园的精细化管理工作,给广大市民营造一个优美和谐、安全有序的休闲、娱乐环境。从4月27日至5月9日,攀枝花市仁和区综合行政执法局联合公安仁和分局、仁和镇、区融媒体中心等部门的执法和工作人员重点对电瓶车辆任意驶入滨河公园、不拴狗绳违规遛狗、践踏草坪等不文明行为进行了为期半个月的集中专项治理。

  仁和区滨河公园景观带全长9.1公里,公共绿化面积37万平方米,水体面积30万平方米,占地约1200亩,是攀枝花市省级重点公园及市民理想的休闲、娱乐、健身的场所。

  在整治过程中,执法人员分成4个工作组,坚持“白加黑”工作模式,积极向市民发送河道管理宣传资料,对机动车辆违规驶入公园、违规遛狗、践踏草坪等不文明行为进行劝导和制止。

  经过半个月的整治,共劝导滨河公园内不拴狗绳带宠物狗进园者约700余人;劝导骑自行车、电动车入园者约1200余起、发放《仁和区滨河公园管理告知书》13500余份、劝离垂钓者150余人,批评教育践踏草坪34人,清理河道两岸乱摆摊设点50起。依法暂扣违规驶入滨河公园机动车辆13台。

  为巩固治理成果,下一步区综合行政执法局将进一步完善管理机制,采取定人、定岗、定责、定目标的管理措施,持续加强滨河公园管理,加强督导巡查力度,发现问题及时解决,切实把滨河公园管理好、维护好。同时希望大家争做文明市民,爱护滨河公园市政、绿化、环卫设施,不攀折花草树木,为广大市民营造一个干净、整洁、有序的游园环境。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有