四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
攀枝花市全面开展全国、省级文明校园复查验收工作
2020-06-29 15:33:00 四川文明网
分享到手机

 

攀枝花市开展省级文明校园复查验收工作

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)为推进学校精神文明建设,深化文明校园创建,提升学校整体文明程度和师生文明素养,按照《四川省精神文明建设办公室 四川省教育厅关于开展全国、四川省文明校园复查验收及第二届四川省文明校园推荐工作的通知》要求,5月25日,攀枝花市文明办、市教育和体育局联合印发《关于开展全国、四川省文明校园复查验收、市级文明校园督导检查及第二届四川省文明校园推荐工作的通知》,对全国、省级文明校园复查验收、第二届省级文明校园申报及市级文明校园督导检查工作进行了全面部署。

  各级文明校园对照文明校园创建标准和测评体系开展了自查并提交了自查报告。6月以来,攀枝花市组织市教育和体育局、各县(区)文明办、教育行政部门、钒钛高新区管委会对各级文明校园进行了检查测评。全面完成1所全国文明校园、7所省级文明校园复查验收及80所市级文明校园督导检查工作。

  从检查情况看,各学校高度重视文明校园创建工作,围绕思想道德建设、领导班子建设、教师队伍建设、校园文化建设、优美环境建设、活动阵地建设等六大方面,立足立德树人根本任务,将文明校园创建与学校德育工作有机融合,抓落实,强效能,充分发挥了文明校园的示范引领作用,有效促进未成年人思想道德建设。

  第二届四川省文明校园推荐工作也同步展开。已获攀枝花市文明校园荣誉称号的学校,根据 《四川省文明校园创建管理办法》《四川省中小学文明校园测评体系》积极进行申报。各县(区)根据推荐名额进行了遴选,下一步,有关部门将对各县(区)和市直属学校的推荐学校进行综合评价,择优向省文明办、教育厅推荐。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有