四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
打造党史学习教育智库——“英雄攀枝花”网上党史馆上线
2021-03-29 14:47:00 四川文明网
分享到手机

 
  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)3月26日,攀枝花市举行“中国共产党社会主义建设道路的探索与实践——三线建设与成渝地区双城经济圈建设”研讨会,会上“英雄攀枝花”网上党史馆正式上线,这是攀枝花市为庆祝中国共产党成立100周年,更好地开展党史学习教育而搭建的智库和数字平台。
  该党史馆收录了在中国共产党的领导下,攀枝花从三线建设时期、改革开放到社会主义新时代所取得的辉煌成就,弘扬“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神,打造“以史鉴今、资政育人”的权威平台。
  目前,“英雄攀枝花”网上党史馆第一期共收录攀枝花市党史成果和党史学习书籍70本,开辟党史学习教育专栏,内设学习资料、工作动态、网络培训三大板块。其中,在网络培训板块,加入了“英雄攀枝花·历史上的今天”“党史百年·天天读”“学党史我打卡”等栏目,方便广大党员干部和群众学好党史和攀枝花开发建设史。
  同时,攀枝花市还形成了以“英雄攀枝花”网上党史馆为中心的“英雄攀枝花”微信公众号、微博等宣传矩阵,并依托攀枝花市委机关刊物《攀枝花纪事》,线上、线下宣传并举,不断创新学习方式,引导广大党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”。下一步,该平台将不断丰富学习资料、影音视频、网络培训内容,为攀枝花党史学习教育提供智库支持。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有