四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
攀枝花市西区副区长赵颖督导该区全国文明城市创建工作
2021-10-25 10:31:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)近日,攀枝花市西区副区长赵颖对西区清香坪北街、瑞云集贸市场、路北社区、攀枝花市第十二中学校等点位进行了创文督导检查,西区清香坪街办、西区综合执法局、西区交警大队、西区市场监管局、西区住房城乡建设局等相关单位负责人陪同。

  赵颖实地查看了各个创文点位,认真听取有关工作情况汇报,仔细检查创文工作落实情况,并按照指标要求针对各个点位的公益广告、卫生环境、路面状况、基础设施等进行了检查,检查中发现学校墙面张贴画清理不彻底、周边垃圾桶无盖,清香坪北街人行道设置不合理、垃圾箱设置不足等问题,赵颖要求各责任单位立即整改。

  赵颖指出,创建全国文明城市是一项长期性工作,是民生工程,各个单位应增强责任感和使命感,主动作为,协调配合,对照文明城市创建要求,要在思想上高度重视、方式上不断细化、力度上持续加大。各有关单位要把文明城市创建工作作为重点工作来抓,聚焦文明城市创建的关键部位、薄弱环节,对难点重点要做到心中有数、狠抓整改,将长效管理与集中整治相结合,全力推进,确保创文工作落到实处、取得实效;同时要坚持“创建靠民、创建为民、创建惠民”的原则,充分调动基层社区、志愿者和广大人民群众的力量,营造人人参与、人人共建、人人共享的创文氛围,持续巩固提升创文成果,确保创文工作取得成效。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有