四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
米易县法治廉政文化公园上榜攀枝花市廉洁文化示范点
2021-10-27 11:12:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)近日,攀枝花市纪委监委联合攀枝花市委宣传部命名了14个攀枝花市廉洁文化基地、示范点,其中,东区“城市原点”基地、西区“初心园”基地等7个基地为“攀枝花市廉洁文化基地”,仁和区迤沙拉家风文化示范点、米易县法治廉政文化公园等7个示范点为“攀枝花市廉洁文化示范点”。

  据了解,这些廉洁文化基地、示范点,廉洁主题鲜明、廉洁内容丰富、教育实效突出,是全市反腐倡廉宣传教育的重要阵地、探索创新教育方式方法的重要渠道、展示党风廉政建设和反腐败工作成效的重要窗口、引领带动廉洁文化建设向纵深发展的重要标杆,激活全市廉洁文化建设一池春水,营造廉洁新风尚,弘扬时代正能量。

  其中米易县法治廉政文化公园是以“廉政文化融入自然”为主题的思想道德教育示范点,以廉政文化雕塑、小品、宣传牌,与公园自然景观融为一体,促进居民互动参与等方式让廉政文化恰如其分地融入公园景观及居民生活。示范点位于米易县河滨公园滨河长廊,结合园林设计,巧妙融入廉洁文化内容,是具有园林特色的廉政文化传播、宣传和警示教育阵地,年接待能力达15万人次。

  作为传承三线精神,弘扬廉洁文化的载体,米易县法治廉政文化公园包含以下廉洁文化元素,它们分别是法治廉政广场以及“权力制度笼子”、“镂空剪纸”雕塑、“廉风乐章”小品、“谜语”小品、“清风扇”小品、“算盘”小品、“魔方”小品等22个廉政文化雕塑、小品。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有