四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
攀枝花市关心下一代工作会召开
2021-11-04 12:16:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)为深入学习贯彻全国、全省关心下一代工作会议精神,总结交流经验、表扬先进典型,推动全市关心下一代工作再上新台阶,同时纪念攀枝花市关工委成立30周年,近日,攀枝花市召开关心下一代工作会议。攀枝花市委书记张正红作出批示,市委副书记林建国出席会议并讲话。

  张正红在批示中指出,30年来,全市各级关工委和广大“五老”始终围绕中心、服务大局,主动作为、倾情奉献,为促进全市青少年健康成长和全市经济社会发展作出了积极贡献。各级党委、政府要把关工委工作摆在突出位置,经常听取关工委工作汇报,及时研究解决相关问题,为老同志发挥作用搭建更好平台、创造更好条件,推动全市关心下一代工作再上新台阶。

  林建国在讲话中指出:要站在确保党的事业后继有人、攀枝花发展接续不断的战略高度,充分认识到做好关心下一代工作的重要性和紧迫性,进一步增加责任感和使命感,努力把关心下一代工作各项使命和任务落到实处、做出实效。要围绕中心,主动作为,进一步发挥“五老”优势,进一步用好资源优势,加强青少年思想道德建设、加大特殊困难青少年帮扶力度,促进青少年全面健康发展。要广泛凝聚关心下一代工作合力,加强关工委体制机制建设和工作要素保障,认真履职尽责,加强自身建设,推进全市关心下一代事业高质量发展。

  会议全面总结了攀枝花市关工委30年来特别是党的十八大以来取得的工作成绩、基本经验和深刻体会,并对当前及今后一个时期全市关心下一代工作作了安排部署。会议还表扬了45个先进集体、136个先进个人、15个爱心企业,五个县(区)进行了交流发言。

  攀枝花市委常委、副市长王少民主持会议,市关工委执行主任谢道全作工作报告,市政协副主席、市关工委副主任姚宏,市人大常委会党组成员吕小平等出席会议。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有