此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

直播四川: 成都 | 自贡 | 攀枝花 | 泸州 | 德阳 | 绵阳 | 广元 | 遂宁 | 内江 | 乐山 | 南充 | 宜宾 | 广安 | 达州 | 巴中 | 雅安 | 眉山 | 资阳 | 阿坝 | 甘孜 | 凉山 |

您当前的位置 :首页 > 直播四川 > 遂宁

[遂宁] 召开精神文明建设暨弘扬雷锋精神深化志愿服务工作会

发表时间:2015-07-15 15:36:00 | 来源:四川文明网字体:[][][]   [打印][关闭]

遂宁召开全市精神文明建设工作会议。

  四川文明网遂宁讯(丁玉)7月9日,遂宁市组织召开了全市精神文明建设工作暨弘扬雷锋精神深化志愿服务工作会。会议由市人大副主任、市文明委副主任唐光贵主持。市文明委成员单位,市直有关部门,各县(区)、园区文明委负责同志、文明办主任,文明单位代表参加会议。市委常委、市文明委常务副主任、宣传部长何大海出席会议并作重要讲话。

  会议传达了市委书记杨洪波同志关于全市精神文明建设工作的重要批示精神;表彰了新一届的全国和市级文明村镇、文明单位。船山区、安居区、蓬溪县、市关工委、市妇联分别就“文明城市创建”“农村精神文明建设”“公民道德建设暨典型培树工作”“未成年人工作”“家风家训与父母身教”等话题作了交流发言,总结了全市精神文明建设工作取得的丰硕成绩,为创建全国文明城市打下坚实的基础。

  他指出,市委高度重视精神文明建设工作,市委六届129次常委会对贯彻落实中、省精神文明建设工作会议精神进行了专题研究,市委洪波书记对做好我市精神文明建设工作作出了重要批示。各级各部门一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  何大海强调,全市上下一定要提高认识,认清形势,凝聚全体人民共同奋斗的理想、实现“两个一百年”奋斗目标、服务“四个全面”战略布局、顺应人民群众新期盼,切实增强精神文明建设工作的使命感和责任感;要创新举措,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,突出培育和践行社会主义核心价值观这条主线,全力抓好“四立四行五进五融入”教育实践活动和全国文明城市创建“两大重点”,全面实施精神文明建设“十大行动”,努力实现市民文明素质、城市文明程度、群众精神文化生活质量、城市文化魅力“四个提升”,为协调推进“四个全面”提供有力的道德支撑和精神动力。要在推动“四立四行五进五融入”教育实践中要切实抓好“培育主题、实践活动、分类指导、结合融入”四个方面工作。以提高市民文明素质和城市文明程度为“两大目标” 、改善“八大环境”、以“三个六”为重要抓手,以礼仪文明引导、环境文明引导、秩序文明引导、服务文明引导、观赏文明引导、网络文明引导“六大引领”提升思想内涵;通过基础设施建设工程、市政设施达标工程、城市管理提升工程、小区环境优化工程、重点项目深化工程、特色项目建设工程“六大工程”优化环境秩序;通过整治脏乱差、黄赌毒、城乡环境、网络环境、公德失范、道德领域突出问题等“六大整治”巩固创建成果。在实施学雷锋志愿服务行动方面,要突出志愿服务品牌建设,开展好“学习雷锋--邻里守望”、周末主题日、“580”党员志愿服务、“关爱山川河流 建设绿色遂宁”、青春关爱、助残阳光“六大志愿活动”,进一步壮大我市志愿服务品牌;要成立遂宁市学雷锋爱心联盟。

  会议强调各级党委政府要高度重视,切实履责;文明委成员单位要明确责任,认真贯彻落实全国、全省精神文明建设工作会议精神,在市委、市政府的正确领导下,自觉担当、勇于开拓,扎实工作、埋头苦干,为推动全市精神文明建设工作开创新局面、再上新台阶而不懈努力!