四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
遂宁市开展“6·26国际禁毒日”主题宣传活动
2019-06-27 14:33:00 四川文明网
 

活动现场

  四川文明网遂宁讯(遂宁市文明办)6月26日,又是一年“国际禁毒日”。为了让广大市民树立防毒意识,提高拒毒能力,遂宁市开展了禁毒日主题宣传活动。

  一大早的中心商业区,便聚集了各个部门、单位的工作人员,他们拉横幅、摆展板、散发资料,向群众普及禁毒相关知识,倡导大家真正做到珍爱生命,远离毒品。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临视察了本次宣传活动。

  “这是鸦片,这是海洛因,这是冰毒,这是大麻……”现场,市禁毒委工作人员向过往群众介绍毒品的分类,会产生的危害,以及如何预防。围观群众一边听,一边感叹毒品“害人害己”,纷纷表示自己不会触碰毒品,也会教育孩子,提醒家人远离毒品。

  “每次看到电视上报纸上报道的那些吸毒人员,又可怜又可恨,现在生活这么好,为什么要去碰毒品呀!”一位头发花白的林姓老爷爷在毒品预防教育宣传专栏前驻足良久,感叹道。

  在宣传队伍中,来自四川职业技术学院的学生们特别引人注目。“我们通过网络、报纸、电视等渠道认识到了毒品对社会的危害非常大,作为当代大学生,很有必要提高自我的禁毒防范意识,同时也为禁毒工作尽自己的一份力。”川教学生郎恩权说,希望通过今天的志愿者活动,将毒品的危害告诉身边的人,带动朋友、周围的人群提高禁毒防范意识,让大家共同参与到禁毒持久战中来。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有