四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
爱心圆梦!遂宁200名留守儿童开展“爱国、感恩、励志”主题活动
2019-07-08 14:26:00 四川文明网
 

活动现场

  四川文明网遂宁讯(陈玲凤 何华)7月7日,由团市委主办的2018年、2019年“爱心圆梦”夏令营在市青少年宫举行出发仪式。

  据介绍,本次夏令营为期五天,共组织全市各区县200名留守儿童,将赴重庆围绕“爱国、感恩、励志”三个主题开展活动。活动中,孩子们将参加军事训练、拓展活动、自护培训、感恩教育、爱国教育等,让大家增强爱国情怀、开阔视野境界、增长才干见识,磨练意志品质,激励大家在今后的学习生活中勤奋努力、感恩社会、热爱祖国。

  据悉,近年来,团市委着力构建关爱留守儿童服务体系,开展了“爱心圆梦”系列活动,从2015年开始,团市委已连续3年通过购买社会服务方式开展“爱心圆梦”夏令营活动,先后组织多批留守儿童前往北京、成都等地,开拓视野,增长见识。此外,团市委还开展了“流动青少年宫送关爱”“免费体检送健康”“心理辅导送快乐”等丰富多彩活动,旨在让留守学生感受到社会各界的关爱,体验健康成长的快乐,养成积极向上的学习和生活态度。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有