四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
遂宁市举行留守儿童赴北京探亲“游学夏令营”开营仪式
2019-07-24 15:17:00 四川文明网
 

开营仪式现场

  四川文明网遂宁讯(何华 陈玲凤)7月20日,遂宁市举行留守儿童赴北京探亲“游学夏令营”开营仪式。来自遂宁市各县区园区的86名留守儿童们代表和区县妇联的工作人员参加仪式。

  据了解,本次夏令营活动的主题:感恩祖国、拥抱北京、亲情相聚,以组织留守儿童赴北京与外出务工父母团聚为主线,开展丰富多彩的亲情团聚主题活动,切实拓展留守儿童的视野,增长他们的见识,体验父母的艰辛,增进与父母之间的感情,充分展现各级党委政府对农民工朋友的关怀和温暖,形成全社会关心关爱农民工的浓厚氛围。

  据悉,此次夏令营共7天时间。期间,86名留守儿童将参观游览百年名校,感受天安门庄严的升国旗仪式,瞻仰革命先烈,游览万里长城、奥林匹克公园、故宫博物院,探秘国家宝藏,以此激发少年儿童的家国情怀和民族精神,让孩子们开阔视野境界、增长才干见识、锻炼意志毅力,激励大家在今后的学习生活中勤奋努力、感恩社会、热爱祖国。同时,通过组织留守儿童与父母共同参与的亲子互动活动,强化在外务工人员的责任意识,引导他们返乡创业就业。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有