四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
遂宁市2019年国家网络安全宣传周开幕
2019-09-17 16:27:00 四川文明网
 

  四川文明网遂宁讯(陈玲凤 康文清)9月15日,遂宁市2019年国家网络安全宣传周开幕式在船山区犀牛广场举行,标志遂宁市2019年国家网络安全宣传周活动正式启动。市委常委、宣传部部长、市委网络安全和信息化委员会副主任涂虹出席开幕式并做讲话。遂宁市部分网民、社区群众、学校师生、市直机关等人员代表参加了活动。

  涂虹指出,互联网给遂宁市经济发展提供了强劲动力,给社会进步注入了巨大活力。同时,网络安全威胁和风险日益突出,许多问题也因网而生、因网而增。要切实筑牢全民安全意识、网络素养、行为习惯、防护技能“四道防线”。坚持依法治网、依法办网、依法上网,大力倡导健康向上的网络文化、网络表达和文明互动。坚持以发展促安全,不断完善网络安全保障体系,提高建设和发展水平,更好维护网络空间安全和发展利益,维护人民群众网络信息合法权益。要积极宣传遂宁,推动遂宁市网络文化繁荣发展,讲好全面贯彻新发展理念、建设成渝发展主轴绿色经济强市的“遂宁故事”,让遂宁声音在互联网上传播得更快、更远、更响亮,激发广大网友热爱遂宁、建设遂宁、奉献遂宁的强大热情。

  据悉,遂宁市2019年国家网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。宣传周期间将集中开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日系列活动。

  开幕式上还宣读了市委宣传部、市委网信办《关于表扬首届“遂宁最具影响力公众号”和第二届“遂宁好网民”的通报》,对廉洁遂宁等10个“遂宁市最具影响力公众号”、王中明等30位“遂宁好网民”予以通报表扬。

  首届“遂宁市最具影响力公众号”名单

  廉洁遂宁

  遂宁共青团

  遂宁她时代

  遂宁气象

  明星电力

  遂宁市中心医院

  遂宁之窗

  遂宁在线

  今日船山

  西部射洪网

  第二届“遂宁好网民”名单

  王中明(Police王) 王飞(漫步云端)

  王尔布莫(萨萨布莫) 米仁兵(遂宁老黑)

  刘旭(斗时尚看遂宁) 冯小明(冯白两道)

  刘旭锋(刘旭锋) 朱国平(ZGP19630118)

  刘洪(安居公安) 许竣钦(文旅乡音/卖报君)

  向尧兴(向圈圈) 何瀚钦(遂宁在线)

  吴启龙(longshao160942) 何宜凌(522561336)

  李双全(过气网红二师兄) 周强(柳树强仔)

  易祖光(遂宁杂谈) 周维(虚拟语气ww)

  陈玲凤(昵称被我吃了) 陈正达(Mo7)

  陈小梅(轻舞月光) 郑政(职教乐园)

  唐虹玲(浅笑安然) 唐洋(射洪县铁马文明爱心行动协会)

  陶春潮(陶针灸健康国际) 梁潇方(穿着粉红裙的蜗牛)

  梅伊(大胖蜀黍) 郭帅(蓬溪城市)

  梁波(@遂宁微故事) 谢鹏(行摄遂宁)

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有