四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
24万+人次参与 遂宁文明立法广泛征求群众意见
2019-10-17 16:07:00 四川文明网
 

  四川文明网遂宁讯(何华 黄军)8月31日以来,《遂宁市文明行为促进条例》网络问卷调查活动在全市广泛征集群众意见和建议,通过新闻媒体、网络大V转发宣传,问卷调查活动得到了市民的关注和热议。据了解,此次文明立法网上问卷调查活动参与调查人数达24.2万人次,收到网友留言建议12700余条。

  有网友表示:“《遂宁市文明行为立法条例》是推进城市文明建设的一个重要推手和必要法律保障”;“将各种不文明行为纳入法律范畴,有法可依,执法必严,违法必究”;“做文明市民,严于律己!从身边小事做起”。

  本次网上问卷调查受众面广泛,面向各行各业、各个年龄的市民,在了解民情民意的同时,收集了不少意见和建议,为下一步起草《遂宁市文明行为促进条例》提供了重要参考。

  据了解,主办单位还将组织开展《遂宁市文明行为立法条例》线下问卷调查,计划开展线下问卷调查人数10万人次。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有