四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川省文明单位创建工作现场推进会在遂宁市召开
2019-11-11 16:23:00 四川文明网
 

会议现场

  四川文明网遂宁讯(何华 黄军)11月8日,四川省文明单位创建工作现场推进会在遂宁市召开。会议学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实全国文明办主任会议、省文明委全体会议决策部署,安排部署下一步文明单位创建工作。省文明办副主任张峰,遂宁市委常委、宣传部部长涂虹出席会议。

  涂虹在致辞中说,近年来,遂宁始终坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,协调推进文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等文明细胞建设,精心打造“最佳最差小区”评选等创建品牌,持续筑牢精神文明建设基石。认真践行以人民为中心的发展思想,加快推进《遂宁市文明行为促进条例》立法工作,着力推进志愿服务制度化常态化和先进典型培树,积极探索新时代文明实践中心建设,以实际行动及时回应群众期盼、充实群众精神生活。下一步,遂宁将持续加强社会主义核心价值观建设,全面深化群众性精神文明创建活动,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更多遂宁贡献。

  张峰强调,要把握新形势新任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观在广大城乡落地生根、深入人心。要聚焦重点问题和关键环节,更加鲜明问题导向,严格对标对表测评体系,以“钉钉子”的韧劲,推动创建工作全面提质增效。要注重统筹协调指导,凝聚形成文明单位创建强大合力,努力开创精神文明建设工作新局面。

  会议还进行了交流发言,并就文明单位创建工作开展业务培训。与会人员还实地考察了遂宁市消防救援支队、国网遂宁供电公司、川中油气矿、遂宁市气象局等全国和省级文明单位创建工作情况。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有