四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
送学到身边 大英县盐井街道积极扩宽党史学习教育覆盖面
2021-04-14 11:11:00 四川文明网
分享到手机

 
  四川文明网遂宁讯(大英县文明办)自党史学习教育工作启动以来,大英县盐井街道除抓好机关、社区(村)党组织的党史学习教育工作外,还不断扩宽党史学习教育覆盖面,开展以老党员、群众代表、青少年为重点的“送学上门、党史伴读、童心向党”活动。
  送学上门,永葆党员先锋本色
  “谢谢组织,谢谢宋书记,把这么好的精神食粮送给我,我一定好好学习。”4月12日,在唐家湾社区老党员甘泉业家中,甘泉业向社区书记宋敏说道。街道各级党组织以年龄较大的党员为重点,向他们赠送《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等党史学习教育书籍,在送上党的关心的同时鼓励老党员们持续发挥党员模范作用,保持先锋本色,积极开展学习,通过学习做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为街道社区建设提供宝贵经验。据悉,街道各级党组织共为23名老党员赠送各类党史学习教育书籍100余本。
  党史伴读,抓住代表引领作用
  4月10日,在火车站社区群众代表刘小英家中,党员志愿者们正和刘小英一同学习习近平《论中国共产党史》。一直以来,街道始终把群众代表作为做好群众工作的重要抓手开展各项工作,为把党史学习教育深入群众中,街道各级党员志愿者主动到区群众代表家中,通过伴读的形式,把党的历史和创新性理论传递到群众代表中去,再通过代表在群众中的影响力,引导广大群众主动参与,目前,党史学习教育基本实现了群众代表全覆盖,下一步还将发挥代表示范引领作用,把党史学习教育深入群众中。
  童心向党,强化爱国主义教育
  4月6日,在胡家坝童心港湾内,童伴妈妈张静向孩子们讲述王二小、小兵张嘎等英雄故事。依托社区童心港湾、儿童之家、社区书屋等平台,大力开展以爱国主义教育为重点的“童心向党”教育活动,通过革命故事讲演、专题讲课、党史书籍阅读等方式,使孩子们铭记革命历史,传承红色基因,树立正确的世界观、价值观、人生观。据悉,盐井街道已组织开展青少年“四史”宣传教育活动13场,在校外给孩子们上了更加生动的党史学习教育课,后续街道还将结合实际通过更加丰富的活动,进一步做好青少年爱国主义教育。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有