四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86967177
四川农业大学食品学院:食品宣讲进校园 守护儿童舌尖的安全
2022-01-24 17:45:00 四川文明网
分享到手机

 

  四川文明网遂宁讯(陈艳丽 陈腾)为响应党和国家呼吁大学生返家乡社会实践的号召,四川农业大学食品学院学子结合自身专业特色,返回家乡,向家乡地各中小学宣传食品安全知识,科普营养膳食,增强在校学生对食品安全的认识,提高食品健康理念,1月10日上午,四川农业大学食品学院“益膳益食”寒假社会实践团队前往遂宁市船山区城北小学,开展了以“民以食为天,食以安为先”为主题的宣讲活动。

  宣讲会上,团队宣讲员王子怡从食品安全与食品营养这两个大的方面展开宣讲。关于食品安全方面,向同学们讲解食品安全及重要性,食品安全相关事件,以及在生活中怎么做到食品安全。关于食品营养方面,尤其侧重于到底如何吃才能吃得营养,吃得健康,吃得放心等多个维度进行讲解。同时,结合身边时常发生的案例,如“吃了较多的三无产品、垃圾食品,发芽的土豆”等食品容易引起腹痛腹泻等症状,以贴近生活实际的讲解让同学们更注意并重视食品安全问题就在身边并时时提防。

  宣讲过程中,除了通过PPT进行知识讲解与提问答疑互动之外,还播放了食品安全饮食相关的趣味动画,用动画的形式更直接地调动学生们学习的积极性。最后教同学们齐唱“饮食安全儿歌”,将枯燥的知识以生动的方式表达出来。这两种新颖的形式从视觉与听觉两个方面的让同学们直观地理解接受,在寓教于乐中将食品安全知识牢记于心间。

  宣讲结束后,宣讲成员纷纷表示,本次社会实践将专业知识与实践巧妙结合于一体,不仅学以致用,更是服务于人民,服务于社会,向食品安全奉献出了一份自己的力量。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有