四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
石棉县启动建设新时代文明实践中心试点工作
2019-07-15 15:23:00 四川文明网
 

活动现场

  四川文明网雅安讯(石棉县文明办)7月15日上午,石棉县在世纪广场举行建设新时代文明实践中心试点工作启动仪式。此项工作是根据中央办公厅和省市文明委建设新时代文明实践中心试点工作意见精神,在全市率先开展。县委副书记、县政府县长、县新时代文明实践中心志愿服务总队队长冯俊涛,县委副书记、县新时代文明实践中心主任王惠明,县委常委、工会主席倪光明,县委常委、组织部长袁嘉伟,县人大常委会副主任向福建、县政府副县长向柏羽,县政协副主席何彤,各乡镇,县级各部门分管负责同志,县新时代文明实践中心志愿服务分队及新时代文明实践站的志愿者代表共计400余人参加了启动仪式。

  县委副书记、县新时代文明实践中心主任王惠明出席启动仪式并讲话,王惠明同志指出:一是要提高站位,统一思想,进一步增强建设新时代文明实践中心的责任感和使命感;二是要明确目标,突出重点,全面把握建设新时代文明实践中心的任务要求;三是要强化措施,精心组织,切实保障新时代呢文明实践中心建设试点工作有序推进。

  同时,县级领导为县、乡镇、村(社区)开展试点工作的新棉镇新时代文明实践所,老街社区、草八排社区、西区社区等10个社区和城北村新时代文明实践站授牌;为新组建的理论宣讲志愿服务分队、法律志愿服务分队、教育志愿服务分队、文化惠民志愿服务分队、科技科普志愿服务分队、健康卫生志愿服务分队、青年志愿服务分队和老年志愿服务分队等8支志愿服务分队授旗;新棉镇代表试点单位作了表态发言;志愿者代表宣读了志愿服务倡议书;石棉县委副书记、县人民政府县长冯俊涛同志宣布石棉县建设新时代文明实践中心试点工作正式启动。

  此项工作的开展,将着力解决农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设工作“谁来做、做什么、怎样做”“人从哪里来”的问题,同时有效调动广大农村群众自我教育、自我提高、自我服务的积极性主动性,建设群众身边的志愿服务队伍,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,实现哪里有群众,文明实践活动就延伸到哪里,把新时代文明实践中心建设成为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地、推动农民全面发展农村全面进步的重要载体,聚力打造集思想引领、道德教化、文化传承等多功能于一体的城乡基层综合性活动平台。

编辑:刘亚宇

宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有