四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
雅安:传统文化进校园 经典诵读进课堂
2020-06-22 15:21:00 四川文明网
分享到手机

 

活动现场

  四川文明网雅安讯(刘博鹏)为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,弘扬和培育社会主义核心价值观,丰富广大家庭文化生活,培育博学多思的家庭文化氛围,6月19日上午,雨城区妇联深入雨城区兴贤小学开展了“传统文化进校园·经典诵读进课堂”诵读进校园活动。

  此次活动吸引了50余名同学参加,在各位老师的精心筹划和编排下,在同学们的认真努力下,一个个经典诵读节目在孩子们的精彩演绎下熠熠生辉。孩子们用甜美而激昂的童声演绎了《相信未来》《大写的中国》《塞下曲》等经典诵读节目,特别是朗诵、合唱的《水调歌头》获得了全场最激烈的掌声。此次活动旨在弘扬民族优秀传统文化,传承中华文明,加强未成年人思想道德建设,推进全国文明城市创建,促进广大未成年人健康成长。

  诵读活动后,区妇联李慧敏副主席开展了“新时代好少年”专题宣讲,引导同学们从小要勤学乐学、助人为乐、团结互助、文明守纪、尊老爱幼、自尊自爱、诚实守信,从身边小事一点一滴做好,争做德才兼备的新时代好少年。通过宣讲活动加深了同学们对新时代好少年了解和认知,激励他们努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

蓓蕾花开

四川文明网版权所有